Contoh Proposal Penelitian

31 07 2008

Berikut ini contoh proposal penelitian yang saya buat. Semoga bermanfaat bagi pembaca yang bermaksud untuk berlatih membuat proposal penelitian. Memang ini hanya contoh proposal, karena banyak format proposal bergantung kepada format yang diminta oleh penyandang dana. Akan tetapi unsur-unsur dalam proposal relatif sama, sehingga contoh yang saya buat dapat dijadikan salah satu pedoman bagaimana membuat proposal yang menarik.

riset unggulan UNIB

About these ads

Actions

Information

210 responses

21 10 2008
Mardiana

ass..pak saya mau tanya mengenai proposal penelitian, apakah dalam hal penelitian SDA dan Lingk boleh di titik beratkan pada manusianya ? maksudnya dampak yang muncul pada kehidupan manusia yang dilihat dari sisi sosial ekonomi dan kebijakan ?

16 04 2012
gusku

mat sore sobat, sy dari sumba, sy mau cari proposal tentang penelitian pendidikan matematika

21 10 2008
uripsantoso

Masalah lingkungan ada yang terkait dengan lingkungan fisik, lingkungan sosial, lingkungan budaya dll. Bisa saja kita meneliti dampak suatu perubahan ekosistem/lingkungan terhadap perubahan kesehatan, perilaku, budaya, pendidikan dll dari manusia itu sendiri. Thanks.

29 09 2010
soraya

ass.. boleh minta tlg judul proposalx pak.. mengenai metodologi penelitian jurusan manajemen sdm.. tks.. kirim ke emailku yah.. tks..

26 04 2011
kiki

saya mau minta tlong cariin jurnal tentang meningkatkan hasil belajar siswa tentang ekosistem saya jurusan biologi

2 11 2008
hendronopian

aslm. maaf pak boleh saya minta sample
jurnal ilmu lingkungan ternak

2 11 2008
hendronopian

aslm. maaf pak boleh saya minta jurnal ilmu lingkungan

3 11 2008
uripsantoso

Maf Saya tidak punya jurnal ilmu lingkungan. Thanks

20 04 2013
Ernhy AzAty

assalamualaikum……
pak ada contoh karya ilmiah tentang kesehatan ya,,,, yg minatan Administrasi kebijakan kesehatan….?????

22 04 2013
uripsantoso

Ernhy saya tak punya. Tks

10 11 2008
indra

pak totlong minta satu contoh karya ilmiah

13 11 2008
uripsantoso

Dalam blog saya ini anda akan dapatkan karya ilmiah yang saya tulis. Coba anda search dalam blog ini.

23 11 2008
ica

terimakasih atas panduan penyusunan karya ilmiahnya,
maf kalau boleh bertanya, metode penelitian yang tepat untuk mengetahui hubungan tibgkat fekunditas (jumlah telur dalam tubuh ikan) dengan pakan dan media, sebaiknya metode yang bagaimana?
terimakasih

8 11 2009
ais

untuk itu pakei dengan metode penelitian kuantitatif.

8 11 2009
uripsantoso

ya contoh proposal penelitian ini memang untuk metode penelitian kuantitatif. Tapi, kiat pembuatan proposalnya tidaklah berbeda. tq ais.

25 11 2008
uripsantoso

Anda dapat menggunakan korelasi-regresi untuk menyatakan hubungan antar variabel. Anda dapat terlebih dahulu menguji kondisi hubungan apakah linier, kuadratik atau kubik dengan ortogonal polinomial. thanks.

2 12 2011
guslan

mf pak, bisa minta tolong panduan proposal tentang penelitian di bidang perikanan,,,,

2 12 2011
uripsantoso

Penyusunan proposal pada dasarnya sama saja, yang beda adalah bidang kajian/ilmunya. Thanks

25 11 2008
Qiti Dialmada

Pak saya minta contoh karya Ilmiah

dan saya juga minta tolong kepada bapak untuk bagaimana cara untuk membuat karya2 yang indah?
Terimakasih sebelumnya bapak………….

25 11 2008
uripsantoso

Contoh karya ilmiah di blog ini banyak. Contoh proposal penelitian juga karya ilmiah. Anda bisa membuka di blog saya tentang contoh karya ilmiah. Cara membuat karya yang indah? Teknik penulisan karya ilmiah populer juga sdh saya tampilkan di blog ini. Thanks.

5 12 2008
Amh

boleh minta alamt emailnya ?

dan kirim k alamat saya y.

trima kasih

santosoburgo@yahoo.com

5 12 2008
uripsantoso
12 03 2011
risa

ass. pak…
saya mau tanya tentang contoh jurnal penelitian terdahulu mengenai Pengaruh Motivasi dan metode pembelajaran kooperatif berbasis kasus berpusat pada mahasiswa STIEP Perbanas Surabaya jurusan akuntansi terhadap efektivitas pembelajaran Akuntansi Keperilakuan
kemudian tentang proses penulisan latar belakang yang baik dan benar..
apabila ada tolong dikirim k email saya pak soalnya saya butuh cepat
terima kasih

6 12 2008
Suryantosmk54.blogspot.com

Terima kasih untuk saya atas diijinkannya Saya mengisi komentar ini. Pada akhir tahun ini Insya Allah Saya diajukan untuk mengikuti pencalonan kepala sekolah SMK, pendapat Bapak urip, judul karya tulis tentang apa kiranya yang perlu dikaji..Terima kasih atas atensinya

6 12 2008
uripsantoso

Menurut saya, anda dapat menulis karya ilmiah yang berkaitan dengan tugas-tugas anda sebagai kepala sekolah nantinya. thanks

2 01 2009
bobby

tolong bantuannya..

saya ada tugas untuk mata kuliah HAM, mengerjakan outline/garis besar pengajuan penelitian… Trima kasih atas atensi dan bntuannya

3 01 2009
uripsantoso

Mohon maaf, saya bukan ahli sosial sehingga saya tidak bisa bantu anda. Lihat saja tulisan tentang teknik membuat kerangka tulisan. Browsinglah, Insya Allah akan anda temukan. Thanks.

4 01 2009
ali. hayoto

Asslamualaikum..wr..wb…pak minta tolong dikirimi proposal berupa dampak lingkungan..terutama penebangan hutan secara liar… harap dikirimi ya pak..wassalam

4 01 2009
ali. hayoto

pa tolong kirimi yach satu bentuk proposal bantuan dana didalamx ditekankan masalah pengaruh dampak lingkungan akibat penebangan hutan secara liar…aku ada mau presentasikan di kampungku salah satu desa di ambon…kebetulan jadi tolong yach pak kirimi aku satu bentuk proposal biar jadi referensi gitu. thanks sebelumx..

5 01 2009
uripsantoso

Maaf untuk membuat proposal memerlukan waktu yang lama.

9 01 2009
saryanti

maaf pak, saya mau minta tolong minta contoh judul jurnal proposal buat tugas kuliah. tolong kirimin ke email saya ya! terima kasih

9 01 2009
uripsantoso

Apa yang dimaksud dengan jurnal proposal, kok saya baru mendengarnya. Thanks.

30 05 2010
ferdi

ada2 saja ya pak………

10 01 2009
zie

boleh minta contoh proposal penelitian tentang keperawatan,gak??klo boleh tlong kirim y ke email saya,coz da tugas dari dosen.makasih..

10 01 2009
uripsantoso

Keahlian saya adalah peternakan, jadi saya tidak punya proposal tersebut. Namun, pada prinsipnya sama saja kok. Saya lagi menulis buku tentang teknik menyusun proposal. Mudah-mudahan dalam waktu dekat dapat selesai. Thanks.

10 01 2009
Toton Haryono

Saya saat ini adalah mahasiswa di saah satu universitas swasta bengkulu, saat ini saya sedang mencari proposal tentang pembutan website pariwisata bengkulu. Sudilah kiranya bapak membantu saya, kalau ada tolong kirim ke email saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

10 01 2009
uripsantoso

Mohon maaf saya tidak punya. Sebenarnya teknik membuat proposal sama saja. Saya sedang menyusun teknik tersebut. Mudah-mudahan selesai dalam waktu pendek. Atau anda dapat baca buku tentang hal itu. Thanks.

27 01 2009
ika

aslm….
Bapak,saya mahasiswi akhir jurusan komunikasi saya sangat tertarik di bidang budaya saya ingin menulis sripsi mengenai budaya bengkulu,tabot misalnya?
tapi saya bingung untuk menyambungkan nya dengan ilmu komuniasi. kalau sripsi tentang pariwisata sudah banyak.
oya,tulisan bapak mengenai polusi pariwisata itu sangat bagus…
toh,pemugaran kawasan pariwisata yang tidak selesai,membuat bengkulu seperti kota setengah jadi…….

27 01 2009
uripsantoso

Adik ingin penelitian komunikasi tentang tabot? Coba adik pelajari filsafat tabot. Barangkali disana adik akan dapat ide atau gagasan cemerlang. Sebenarnya ritual tabot pada zaman dahulu digunakan sebagai salah satu sarana komunikasi untuk menyampaikan suatu nilai-nilai yang harus dipegang teguh oleh masyarakat.

13 02 2009
ary

bapak.. saya mahasiswi semester akhir jurusan akuntansi. saya ingin bapak memeberikan data2 yang berhubungan dengan akuntansi. mungkin judul skripsi yang bs saya kembang kan sekarang, karena saya kebingungan utk menetukan judul… untuk informasi nya.. sebelum n sesudah nya saya ucapkan terimakasih. klo ada tlg kirim ke email saya saja,

19 02 2009
indah

ass..pak sy mahasiswa semester v adm.negara sy ingin meminta contoh proposal penelitian yang berhubungan dengan jurusan sy. trima ksh sblmx tlng di kirimkn ke email sy ya pak

19 02 2009
uripsantoso

Aduh saya sih ingin memberi contoh apa yang adik harapkan, tapi tentu saja bidang ilmu saya sangat berbeda. Adik bisa konsultasi dengan dosen yang sebidang ilmu. thanks.

28 02 2009
sahmi

tolong buatkan proposal perencanaan membuka warung makan di sekolah??segera??harga terserah anda??

1 03 2009
uripsantoso

Untuk membuka warung di sekolah, pertama-tama anda harus survei terlebih dahulu, yaitu letak tempat yang strategis, luas, jumlah siswa dan guru, makanan dan minuman yang disukai oleh siswa dll. Anda juga harus survei terlebih dahulu di warung-warung sejenis. Lalu anda ciptakan perbedaan! Dalam hal apa? Misalnya: kebersihan dan tata artistik warung, modifikasi minuman dan makanan dll. Dan promosikan ciri khas warung anda kepada siswa. Untuk menciptakan perbedaan anda juga perlu survei terhadap siswa mengenai apa yang diinginkan oleh siswa. Dengan cara ini, Insya Allah warung anda akan digandrungi bukan saja dari siswa di sekolah anda tetapi juga dari luar sekolah. thanks, semoga sukses.

2 03 2009
muhidin

Bagaimana caranya supaya saya bisa dapat contoh proposal penelitian. Bisakah bapak mengirimi saya contoh proposal yang baik dan benar. Trima kasih sebelumnya dan saya tunggu kirimannya ke amail saya. trimd

2 03 2009
uripsantoso

Apa yang saya contohkan dalam blog ini termasuk contoh proposal yang baik. Proposal ini telah direview oleh para juri dan lolos didanai. Jadi ini adalah contoh yang baik. thanks

3 03 2009
muhidin

Terima kasih pak. Saya sudah dapat contohnya dari website bapak. setelah saya baca, ternyata contoh yang dari bapak “BERAT” sekali. Betul kata bapak PHB sekarang tidak seketat dulu. Mohon informasi kapan bapak akan terbitkan buku bapak mengenai KIAT dan SERBA-SERBA PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN. Kalau sudah ada kami mohon informasi dan ingin pesan buku tersebut. Terima kasih dari Kendari

28 03 2009
Yunita

Asslkm,, Pak, saya minta karya tulis Perekonomian (Kalo ada berhubungan dengan perekonomian)

1 04 2009
uripsantoso

Mohon maaf saya tidak punya karya tulis ekonomi, karena saya bukan ahli ekonomi. thanks.

28 03 2009
Yunita

Pak, maksudnya karya tulis berhubungan dengan Akuntansi. Tolong ya pak!!

1 04 2009
uripsantoso

Apapun bidang ilmunya, pada prinsipnya sama saja cara menyusun karya ilmiah. Anda hanya perlu berlatih dan berlatih. Baca karya saya tentang penulisan karya ilmiah. thanks.

5 04 2009
rasyidi

saya mahasiswa bapak pada program studi s2 pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan UNIB, terima kasih contoh proposal bapak sangat membantu

5 04 2009
uripsantoso

Semoga membantu anda dalam penyelesaian program S2 di PSL. thanks.

6 04 2009
endah

Bapak, mohon dikirimkan contoh proposal PHB ke email saya.Thanks.

6 04 2009
uripsantoso

Contoh proposal di blog ini sesuai dengan format PHB. thanks.

8 04 2009
Rafli

saya kebingungan saat nyusun karya ilmiah, tolong kirimin contoh karya ilmiah yah pak!

8 04 2009
uripsantoso

Dalam blog ini banyak contoh karya ilmiah. Dalam blog ini ada contoh karya ilmiah hasil penelitian. Jika anda ingin contoh karya ilmiah yang berupa telaah pustaka, anda dapat mengunjungi blog saya yang lain, yaitu Jurnal Lingkungan dengan alamat uwityangyoyo.wordpress.com.

19 04 2009
nahot

Pak, saya minta tlg gimana proposal penelitian dgn format seperti ini: Halaman judul/cover
Halaman identifikasi dan pengesahan
Daftar isi
Ringkasan eksekutif
Bab I. Rasional dan konteks
Bab II. Mekanisme pelaksanaan kegiatan
Bab III. Usulan program pembentukan/pengembangan
Bab IV. Indikator kinerja utama
Bab V. Rekapitulasi Anggaran
Lampiran

Makasih ya Pak

19 04 2009
uripsantoso

Pada dasarnya isi dari suatu proposal penelitian itu sama saja, bedanya ada di format. Format yang anda sampaikan pada dasarnya mempunyai isi yang sama dengan contoh proposal yang saya buat. Memang perlu modifikasi disana-sini.

19 04 2009
nahot

Bapak punya contoh proposal penelitian dengan format seperti ini:
Halaman judul/cover
Halaman identifikasi dan pengesahan
Daftar isi
Ringkasan eksekutif
Bab I. Rasional dan konteks
Bab II. Mekanisme pelaksanaan kegiatan
Bab III. Usulan program pembentukan/pengembangan
Bab IV. Indikator kinerja utama
Bab V. Rekapitulasi Anggaran
Lampiran

19 04 2009
uripsantoso

Sdr Nahot, format yang anda kemukakan itu mirip dengan format untuk block grant untuk program studi, jurusan dll di suatu perguruan tinggi. Anda bisa dapatkan pedomannya di perguruan tinggi dimana anda tinggal. Selain itu, format yang mirip juga bisa anda dapatkan pada RPKA (Rencana, Program, Kegiatan dan Anggaran) perguruan tinggi. Saya sebagai ketua Badan Perencanaan dan Pengembangan UNIB tentu saja menguasai hal itu, tapi saya tidak bisa saya kirim karena terkait dengan institusi. thanks.

19 04 2009
Hatta Bidar

Saya mahasiswa Tek.Ind S1, dekan saya memberi sinyal penelitian dari institusi kami dengan topik sampah organik/kompos. Sebagai mahasiswa porsi kami adalah desain & planning sekaligus tindakan proses manufaktur sesuai sumberdaya dan alat (tools)di lab produksi yang kami punya, selebihnya (motor, bearing, pulley,dll) kami beli diluar.Mohon bantuan bapak memberi contoh proposal ‘Pembuatan mesin pencacah sampah organik’. Atas perhatian & kerjasamanya diucapkan terima kasih.

19 04 2009
uripsantoso

Cobalah sdr Hatta mencari situs skripsi-tesis di internet. Situs ini menyediakan jasa tentang contoh skripsi dan tesis, barangkali bisa anda temukan disana. Di blog ini juga ada link skripsi-tesis. thanks.

13 05 2009
afruri

aku sekarang lagi bingung tentang konsep proposal penelitian TA, adakah yang bisa membantu…thx.

14 05 2009
uripsantoso

Sdr Afruri, pada dasarnya pembuatan proposal sama saja. Memang untuk membuat proposal yang baik perlu latihan yang intensif. Bila perlu anda bisa ikut pelatihan yang diselenggarakan oleh suatu institusi untuk memahami pembuatan proposal yang baik. thanks.

16 05 2009
ari

kasi contoh langsung dong tentang proposal usaha

16 05 2009
uripsantoso

Insya Allah jika ada ide dan kesempatan.

25 05 2009
lutfi

pak minta contoh penelitian pendidikan donk…

26 05 2009
uripsantoso

wah sdr lutfi saya tidak punya contoh proposal pendidikan. sori.

26 05 2009
Rofiq

pak saya mau minta contoh judul proposal penelitian,kalo bisa yang mengarah ke aplikasi matematika murni. tolong kirimkan ke email saya

27 05 2009
uripsantoso

Mohon maaf saya bukan ahli bidang matematika. memang proposal penelitian sangat khusus. anda bisa minta tolong kepada ahli matematika. Pada dasarnya sulit mendapatkan proposal itu karena sering proposal itu dianggap rahasia yang jika diketahui oleh orang lain maka orang lain itu dapat menjadi pesaing. Ya kan! Hanya sebagian kecil saja yang dengan ikhlas memberikan proposal itu. Saya saya bukan ahli matematika sehingga saya tidak punya.

27 05 2009
Maria

pak saya kan mau mengadakan survey untuk Tugas Akhir saya di suatu perusahaan. Perusahaan tersebut meminta suatu proposal, saya bingung proposal yang bagaimana yang harus saya buat. mungkin bapak bisa bantu.
tolong kirim ke email saya..
terima kasih sebelumnya pak

27 05 2009
uripsantoso

Untuk menyelesaikan tugas akhir memang harus membut proposal sebagai pedoman pelaksanaan tugas akhir. Apa ini Tugas Akhir untuk penyelesaian sarjana? Biasanya universitas mengharuskan membuat proposal. Setelah disetujui baru anda bisa ke lapangan. Jika tidak ada maka contoh proposal yang saya buat dapat dijadikan contoh.

29 05 2009
Maria

benar pak, Tugas Akhir untuk penyelesaian sarjana. apa proposal yang harus saya ajukan ke perusahaan yang akan saya survey sama dengan proposal BAB I Tugas akhir saya?

29 05 2009
uripsantoso

sdr maria, coba tanyakan kepada perusahaan itu. Apakah maksudnya proposal Tugas Akhir yang saya yakin anda telah membuatnya karena biasanya sebelum melakukan tugas khir anda diminta membuat proposal oleh Jurusan dimana anda kuliah. Atau proposal yang lain?

15 06 2009
tati setiawati

saya seorang pemula dalam hal penelitian, saya masih bingung saat saya ingin memulai suatu penelitian. Bagaimana caranya untuk memulai suatu penelitian?

15 06 2009
uripsantoso

Yang anda butuhkan adalah latihan dan latihan. Lihat contoh dan teori, terus latihan sampai bisa. anda dapat konsuktasi dengan yang sudah berpengalaman. tq

24 06 2009
happy

pak,,bolehkah saya diberi tahu tentang proposal kreativitas mahasiswa yang unik? misalnya tentang sekolah full day. trma kasih,,dkirim lewat email saja pak

24 06 2009
uripsantoso

Tergantung kepada bidang ilmu yang adik kuasai. Saya adalah ahli peternakan, shg saya hanya bisa memberi masukkan tentang peternakan. Tentang pendidikan saya kurang kuasai.

1 07 2009
hamdan

bisa liad contoh dan bentuknya gak????????????

1 07 2009
uripsantoso

Ini sudah contoh proposal kok. Tinggal dipelajari dan berlatih. tq

8 07 2009
wahid pati

tolong gmn caranya buat polish paper.

11 07 2009
SRIWAHYUNI MAHDI

tolong krman contoh proposal penelitian, sy mahasiswi ekonomi. makasih.

12 07 2009
uripsantoso

Pada dasarnya proposal penelitian isinya seperti yang saya contohkan. Tentu saja saya tidak bisa membuat proposal penelitian ekonomi dengan baik. Lihat contoh proposal saya, pelajari dan berlatih. tq.

11 07 2009
SRIWAHYUNI MAHDI

tolong krm contoh proposal penelitianx donk!!! nih email sy : Y4sha.anwar@gmail.com

12 07 2009
uripsantoso

Sdr Sri kan sudah ada di blog ini contoh proposal penelitian. Tinggal dipelajari dan berlatih. tq

9 10 2009
rifan

PA, MAU MINTA PROPOSALNYA BOLEH GA?LzZ

9 10 2009
uripsantoso

Proposal yang mana? Yang saya sajikan adalah hanya contoh. Dengan contoh ini diharapkan anda bisa berlatih membuat proposal penelitian. thanks rifan.

16 10 2009
beni

makasih artikelnya ya pak.
dah banyak memberikan pencerahan buat saya.
saya perlu belajar ama bapak ni………….

16 10 2009
uripsantoso

silahkan dimanfaatkan beni.

18 10 2009
Tina

Pak, mau tanya….kalau buat karya ilmiah tu biasanya strukturnya gimana? Bab 1 pembuka, bab 2 pembahasan, bab 3 penutup gitu ya?
Tlg perbaiki jika salah…..

18 10 2009
uripsantoso

Strukturnya: 1) pendahuluan, 2) isi tulisan, 3) penutup, 4) daftar pustaka. tq.

19 10 2009
Indah

Yth. Bpk Urip,

Salam Kenal, nama saya Indah. Saya ingin membuat proposal rencana studi (untuk beasiswa studi lanjut). Bisakah bapak memberikan contoh proposal rencana studi atau kalo ada link yang memuat tentang hal tersebut mohon informasinya. Terima kasih

19 10 2009
Dwi

Yth. Bpk Urip,

Salam Kenal, nama saya Indah. Saya ingin membuat proposal rencana studi (untuk beasiswa studi lanjut). Bisakah bapak memberikan contoh proposal rencana studi atau kalo ada link yang memuat tentang hal tersebut mohon informasinya. Terima kasih

19 10 2009
uripsantoso

Untuk mendapatkan beasiswa untuk studi lanjut S2 dan S3 anda dapat mencari penyandang dana. Biasanya mereka sudah mempunyai formulir yang harus anda isi, didalamnya ada rencana studi. Rencana studi biasanya terdiri atas: 1) program studi yang anda pilih, 2) bidang kajian yang akan anda tekuni, 3) proposal penelitian yang akan anda lakukan, dll. tq.

7 11 2009
mafaaza rohmah

ass, pak saya diberi tugas untuk membuat proposal penelitian tentang pendidikan. saat ini saya baru semester tiga dan belum mendapatkan mata kuliah tersebut. saya mendapatkan tugas tersebut berkenaan dengan beasiswa yang saya dapat. yang saya tanyakan. bagaimanakah stuktur pembuatan proposal penelitian? dan apasajakah yang saya bahas dalam proposal tersebut.

7 11 2009
uripsantoso

Untuk bisa membuat proposal sebenarnya ada beberapa matakuliah yang harus anda tempuh. Kalau baru semester 3 saya pikir belum waktunya. Dosen anda tergesa-gesa

8 11 2009
mafaaza rohmah

pak kalau kerangka pembuatan proposal penelitian itu apa saja runtutannya.

8 11 2009
uripsantoso

Ya seperti contoh yang saya berikan. 1) judul, 2) pendahuluan, 3) tinjauan pustaka, 4) materi dan metode, 5) DAFTAR PUSTAKA, 6) Lain-lain yang diminta oleh penyandang dana

24 12 2009
keken

mencarinya dimana pak untuk contoh judul tersebut….
kalau bisa 3 buah contoh judul jurnal penelitian pak..

27 12 2009
uripsantoso

Keken, tidak banyak orang yang mau mempublikasikan proposalnya, sebab seringkali dianggap sebagai rahasia pribadi. Kalau ingin bisa menulis proposal tidak ada jalan lain selain berlatih. tq

1 12 2009
fita

asslm.mualaikum.pak saya mau mintak tolong dong, buatkan saya proposal tentang”alam”saya siswi kelas1 smk.tolong sudinya di balas

1 12 2009
uripsantoso

Tentu saja adik yang harus membuatnya. Saya disini hanya memberi contoh yang bisa dijadikan acuan untuk membuat proposal. tq.

24 12 2009
keken

ass. pak saya mnta tolong banget sama anda..
tolong saya minta contoh judul jurnal penelitian dari skripsi…

tolong banget pak… kalau bisa secepatnya….

jawaban anda sangat berarti bagi saya…

28 12 2009
uripsantoso

judul penelitian bidang ilmu apa? coba baca skripsi-skripsi yang ada, keken.

25 12 2009
KOMAR

kalau bisa minta contoh proposal penelitian pendidikan

27 12 2009
uripsantoso

Akan saya coba minta pada seorang teman, tapi saya tidak janji lho. Soalnya tidak mudah minta proposal penelitian, karena seringkali dianggap rahasia, sdr Komar. tq.

25 12 2009
KOMAR

barang kali ada model terbaru

27 12 2009
uripsantoso

Tentu saja banyak sekali model proposal penelitian, Komar, yang saya contohkan baru satu model. Tapi dari satu model ini anda bisa mengembangkan model yang lain. tq.

20 01 2010
ana

pak saya mw minta contoh proposal metodologi penelitian.

1 03 2010
sisuka_sakura@yahoo.com

gini ya pak sya ingin melakukan kegiatan sosial tapi gak tau judul yang sesuai dengan kegiatan sya gi mana ya pak. tx

2 03 2010
uripsantoso

Banyak yang bisa anda usulkan misalnya bakti sosial.

7 05 2010
iman

assallamualaikum pak,,, saya mau membuat proposal tentang pengolahan serabut kelapa untuk polibag… bagaimana kah menurut bapak??
terimakasih

14 05 2010
ekhy

pak, bisa minta tolong buatkan contoh proposal penelitian untuk pilkada soalnya pak dosen minta judul tentang seputaran pilkada….. tolong ya pak…..

20 05 2010
hermanto

tlog pak krimin contoh proposal

26 05 2010
ziah

ass…….maaf pak mhon bantuanx masalah contoh proposal penelitian ilmiah tentang perekonomian.mksh sebelumx

16 06 2010
choker

maaf boleh mnta tolong g??klw contoh usulan penelitian d bidang ilm kelautan dan perikanan ada ga???tengkyu……….

17 06 2010
julius

pak…
saya mahasiswa perbankan…
saya mau buat skripsi yang berjudul “PENGARUH NILAI TUKAR RUPIAH DAN SUKU BUNGA RIIL TERHADAP CADANGAN PRIMER DAN KREDIT UNTUK NASABAH BANK BNI”

BISA minta tolong gak pak???
buat kerangka pikirnya….
makasih ya Pak

22 06 2010
angga

Ass pak…
sblumnya mhon maaf.mohon bantuan contoh proposal bantuan biaya pendidikan S1

24 06 2010
wicaksono

pak beleh minta contoh proposal metodolodi penelitian tentang pendidikan non formal

24 06 2010
uripsantoso

Mohon maaf, contoh proposal yang saya buat ini bisa dijadikan acuan untuk membuat proposal bidang lain. Jadi yang membuat ya para pembaca. Saya hanya memberi contoh untuk mempermudah pembaca dalam menyusun proposal. thanks wicaksono, angga.

21 09 2010
rochym

Ass. wr. Wb.
pak Urip yang saya hormati, mohon maaf saya dosen di salah satu akbid swasta di Surakarta, bidang keilmuan saya Bahasa inggris, mohon saran bapak, penelitian apa yang bisa saya laksanakan. Terimakasih
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat saya,
Nurrochim

21 09 2010
uripsantoso

Sesungguhnya Bapaklah yang lebih memahaminya karena itu bidang Bapak. Bapak bisa konsultasikan dengan rekan-rekan sebidang ilmu. Jika saya yang menyarankan malah mungkin bisa salah. Apalagi saya tidak tahu konsentrasi ilmu Bapak. Namun, saya bisa sedikit memberi masukkan sbb. 1) Bapak bisa meneliti perbedaan penggunaan kata bahasa ingris amerika dan inggris; 2) Penelitian struktur artikel berbahasa inggris; 3) Penelitian tentang bagaimana belajar bahasa inggris yang mudah dan cepat menguasai dll. tq.

23 09 2010
Didik Prangbakat

Prof Urip, mohon contoh ideal proposal penelitian /pengkajian pendidikan, seperti misalnya. Efektifitas pengelolaan TK, Pengelolaan pembelajaran di Sd dsb, Salam Prof.

24 09 2010
uripsantoso

Ini pak Didik teman saya yang pernah di Gifu? Mohon maaf jika salah. Wah, mohon maaf saya tidak punya karena bukan bidang ilmu saya. Tapi akan saya coba ke teman barangkali bersedia mempublikasikan proposalnya. Tapi tidak sekarang, karena saya ada di Banjarmasin sampai 24 Nopember 2010. tq

28 11 2010
Didik Prangbakat

Terimakasih responnya Pak Urip, paling tidak bisa silaturrahim, dan nostalgia waktu di jepang niju nen maeni, sudah pulang dari Banjarmasin, selamat bertugas, kalau ke Jakarta mampir ya, salam

5 10 2010
wira

maaf pak… saya mau minta pendapat.
menurut bapak… dimana letak kesulitan dalam menyusun tesis???
saya pengin sekali untuk bisa mlanjtkan studi ke S2???
skali lagi maaf… saya hanya minta pendapat… terima kasih…

6 10 2010
uripsantoso

Sebenarnya tidak ada kesulitan yang berarti pada penyusunan tesis. Anda nanti dibimbing oleh dosen pembimbing tesis. Tahapan tesis: 1) membuat proposal penelitian; 2) melakukan penelitian; 3) analisis data; 4) menyusun tesis sesuai dengan format yang berlaku di PT ybs. Barangkali yang sulit justru penyediaan dana penelitian he…he… tq

9 10 2010
ghafur

maaf pak………… saya mau minta pentunjuk
saya seorang peneliti muda yang tidak mempunyai instansi yang menaungi saya…
saya mempunyai sebuah rancangan teknologi masa depan yang mungkin nanti sangat berguna untuk khalayak banyak…..sebuah karya yang membantu manusia agar tak lagi bergantung pada energi minyak bumi dalam segi transportasi dan teknologi yang m,embuat manusia dapat terhindar dari resiko maksimal kecelakaan transportasi…..yang sudah saya rancang selama 2 tahun lebih…………..saya hanya ingin bertanya apakah bapak mempunyai link atau jaringan donatur yang bisa membiayai karya dibidang teknologi….dan saya juga tak tahu cara membuat proposal penelitian……bisakah bapak mengirimkan contohnya di email saya….mohon bantuannya.
terimakasih.

9 10 2010
uripsantoso

Mas Ghafur, jika Anda browsing, maka kemungkinan Anda akan memperoleh informasi yang diharapkan. saya sendiri sering cari di internet. Di blog saya ini pun ada informasi tentang research grant. Jika sudah ketemu pelajari saja format proposalnya. Buatlah proposal. Contoh proposal yang saya kemukan ini bisa dijadikan contoh bagi semua jenis penelitian ataupun rancangan teknologi. Sukses selalu.

12 10 2010
Internet

terima kasih atas contohnya pak, bisa dijadikan contoh penelitian untuk membuat proposal bidang lain.
saya minta ijin untuk download ya pak.

14 10 2010
deby

ass pak maaf sblumnya ,,sya mau nanya sebaiknya buku metod apa yg cocok bagi seorang yg bru blajar tentang riset,, dri mana dlu sya harus bljar dan metode efektif apa supaya pintar dalam riset,

15 10 2010
uripsantoso

Buku tentang perancangan percobaan atau metode penelitian banyak dijual. Semuanya cocok untuk dipelajari. Pilih salah satunya. Untuk bisa riset ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan: 1) suka membaca; 2) suka menggali permasalahan yang ada di alam semesta ini; 3) mencoba menyelesaikan permasalahan yang ditemukan; 4) latihan meneliti secara terus menerus; 5) konsultasi dengan ilmuwan sebidang ilmu. tq.

5 11 2010
hasanah poiale

Assalamu alaikum WrWb, saya seorang mah. ingin menyusun proposal sekali gus dgn tesisnya , bolehkah bapak membrikan judul tesis yang cocok dengan jurusan saya yakni PKLH dan mohon petunjuk untuk menyusunnya , baik proposal maupun tesis/ selain itu saya punya rencana akan meneliti perubahan iklim dipesisir mohon petunjuknya pak atas bantuan Bapak sebelumnya saya ucapkan trimakasih Wassalam

10 11 2010
uripsantoso

Cobalah sdri Hasanah mengamati masalah di sekitar Anda. Lalu tarik masalah yang menarik, sesuai bidang ilmu dan dapat diteliti dikembangkan menjadi proposal penelitian. tq.

7 11 2010
wira

paksaya wira, kuliah jurusan ilmu komunikasi, kira2 judul apa yang saya ajukan untuk proposal skripsi, mohon bantuannya!tq

10 11 2010
uripsantoso

Sdr Wira cobalah mengamati lingkungan Anda, niscaya akan diperoleh permasalahan yang dapat dijadikan proposal skripsi. Masalah komunikasi banyak sekali jumlahnya dan tidak terhitung. Jadi tinggal dipilih mana yang Anda tertarik. tq.

13 11 2010
pak

pak ada jurnal tentang akuntansi gak minta dook

23 11 2010
MARYATI

ass….. Pak saya mita tolong kirimi contoh proposal , saya kuliah jrsn Ad. Negara smstr v ….. saya kerja di staf Tata Usaha di SMP terima kasih sebelumnya

24 11 2010
uripsantoso

Contoh proposal yang saya sajikan di blog ini bisa dijadikan acuan sdri Maryati. Jadi silahkan buat proposal sesuai contoh tsb. tq

25 11 2010
adi hardiyansyah

judul penelitian yang bagus dan sesuwai dengan keadan jaman sekarang apa ya pak…?

25 11 2010
uripsantoso

Sdr Adi banyak sekali hal-hal yang bisa diteliti. Bidang keahlian Adi apa? Cara menggali topik penelitian, Adi coba perhatikan diri kita dan sekitar kita, Insya Allah Adi akan menemukan topik penelitian sesuai dengan keahlian Adi. tq.

28 11 2010
sadam husin

pak minta tolong kirim lewat email tentang jurnal yang terkait tentang pendidikan

28 11 2010
sadam husin

pak saya mahasiswa geografi…. tolong ya saya minta contoh jurnal terkait tentang pendiddikan dan sekalian contoh proposalnya ya…… di tunggu kirim lewat email ya…. terimakasih sebelumnya… di tunggu secepatnya ya

29 11 2010
wira arimbawa

pak urip yg saya hormati, dalam bidang keilmuan yg bapak tekuni, ada tidak istilah action research seperti halnya dlm bidang kependidikan??
mohon share-nya!!! terima kasih….

29 11 2010
uripsantoso

istilah action research dalam penelitian peternakan sejauh pengetahuan saya tidak ada, tapi yang mirip dengan itu ada. Ada tahapan penelitian dalam peternakan atau pertanian pada umunya: 1) penelitian dasar; 2) penelitian terapan; penelitian terapan ini sifatnya masih skup laboratorium. Oleh sebab itu perlu pembuktiannya di lapangan, misalnya hasil penelitian tersebut diterapkan dalam industri peternakan. Hal ini perlu dilakukan karena penelitian skala laboratorium tidak bisa menggambarkan secara tepat pada skala industri; 3) Jadi ada penelitian yang dilakukan langsung di industri peternakan. Apakah ini action research seperti dalam dunia pendidikan? Mirip barangkali. tq.

2 12 2010
2 12 2010
Noemi Scavone

This post appears to recieve a great deal of visitors. How do you get traffic to it? It offers a nice individual twist on things. I guess having something authentic or substantial to give info on is the most important thing.

3 12 2010
feni

pak urip yang baik, saya sedang menyusun proposal penelitian tentang ekologi udang pada ekosistem mangrove, kalo bapak berkenan tolong email k saya penelitian sebalumnya tentang udang, untuk menambah referensi saya,,,makasih banyak sebelumnya pak.

3 12 2010
uripsantoso

Feny saya tidak punya referensi udang, sebab saya kan orang peternakan. Cobalah browsing di internet, saya yakin pasti ada. tq.

8 12 2010
noe

pak urip saya mahasiswi pskm ,saya minta tolong kasih contoh proposal tentang kesehatan lingkungan, terimakasih

9 12 2010
uripsantoso

Maaf saya tidak punya proposal yang dimaksud. Semua proposal yang saya buat dari bidang peternakan. tq Noe.

11 12 2010
zaki

pak saya minta jurnal perpajakan, ada apa tidak yah! Klo ada kirim ke email saya. Terima kasih

22 12 2010
eko budiyono

aslm,pak saya boleh minta contoh pembuatan jurnal yang baek dan benar

19 01 2011
Iwhank syaputra

pak minta tolong kirimin contoh proposal penelitian ke email aku donk

21 01 2011
satriani

pak boleh minta proposal tentang dunia jurnalistik???

3 03 2011
Simon

This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your storys, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the good work.

4 03 2011
kelsim bisai

salam hormat pak………..
saya mahasiswa universitas cenderawasih PAPUA semester 6 saya boleh minta contoh proposal bantuan biaya penelitian…..saya sangat membutuhkan sedikit saran dari bapak untuk pembuatan proposal bantuan penelitian ini
untuk itu saebelum_nya saya ucapkan banyak terimakasih……….

4 03 2011
uripsantoso

Contoh proposal penelitian yang saya tampilkan bisa dipakai sebagai salah satu acuan. tq.
Kelsim

18 03 2011
Nuna desi

pak tolong kirim contoh proposal penelitian ke email donk,,,,,,,,,,

11 04 2011
strattera without prescription prices

You have some honest ideas here. I done a research on the issue and discovered most peoples will agree with your blog. After that early period, the Beatles evolved considerably over the years.

4 05 2011
muhamad saripudin

aslmkm,afwanbisa g ane mnta proposal penelitaian ptk terhadap pembelajaran remedial mtk

5 05 2011
moesa

tlong pak kacih saya format proposal penelitian pendidikan non PTK, klo bisa yang khusus untuk pendidikan fisika…….
ditunggu balazaannya…… bapak

23 05 2011
Hadi

Salam salut buat Pak Urip yang menyempatkan diri menjawab komentar di blognya. saya izin browsing ya pak..

25 05 2011
uripsantoso

Okey Hadi. tks

25 05 2011
Contoh Proposal Penelitian « Ngintip News

[...] uripsantoso.wordpress.com [...]

13 06 2011
muhammad

Ass SmuaX,,,,,
bPk Boleh Tdak TAw gmn Carax nyari data bwat Proposal penelitian,,,,, Selain Lansung keperusahaanx……

BLz yh Pak,, ^_^

15 06 2011
Nanang Hansome

Bapak Urip Yth, perknalkan ana Akhi Nanang’s klo bapak ndak kberatan ana minta contoh pmbuatan proposal pnelian dalam ranah metode pnelitian kuantitatif?……………….
saya tunggu ya pak………….. mkasih sblumx wassalam………………

19 07 2011
Retty

Bapa Urip Ytk bole bantu kitong dari papua k? z bingung ni dengan penulsan proposal, saya ingin mempromosikan daun gatal sbgai obat tradisional kepada masyarakat dengan dampak positiv n negativx terhadap tubuh manusia tolong ya pak ………… makasi ,,,,,,salm hangat dari papua…..God bless you

19 07 2011
uripsantoso

Kalau judul yang disebutkan ini termasuk proposal pengabdian pada masyarakat. Formatnya tergantung kepada format dari pengandang dana. Kalau Dikti tentu saja lihat format Dikti, dst. Format proposal pengabdian biasanya dimulai dengan analisis situasi, tinjauan pustaka dan metode pelaksanaan serta tambahannya seperti daftar pustaka, rincian anggaran, daftar riwayat hidup dll yang diperlukan. tks. Salam papua.

19 08 2011
fransisxo tambunan

Pak, say mau tanya..
kira2 metode yg saya gunakan untuk penelitian yg berjudul “Kearifan Tradisional Masyarakat Adat Dalam Penggunaan Api Sebagai Upaya Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan” apa ya pak?

20 08 2011
uripsantoso

Saya orang eksakta sehingga kurang paham, tapi Anda bisa melakukan penelitian ini melalui survei. Biasanya untuk penelitian sosial analisis datanya menggunakan statistik kualitatif.

26 08 2011
rockstarhats

hellO world,have a nice day!great happy!

25 09 2011
Purnomo

pa saya mau tanya apa perbedaan antara skripsi dengan laporan akhir dari substansi isinya pa.makasih pa.

23 10 2011
contoh proposal karya tulis ilmiah - Asuhan Kebidanan - Article

[...] Contoh Proposal Penelitian « JURNAL URIP SANTOSO 31 Jul 2008 … Contoh karya ilmiah di blog ini banyak. Contoh proposal penelitian …. Mohon maaf saya tidak punya karya tulis ekonomi, karena saya bukan … [...]

27 10 2011
contoh proposal karya tulis ilmiah - contoh proposal karya tulis ilmiah - contoh proposal karya tulis ilmiah - contoh proposal karya tulis ilmiah | Asuhan Keperawatan

[...] Contoh Proposal Penelitian « JURNAL URIP SANTOSO 31 Jul 2008 … Contoh karya ilmiah di blog ini banyak. Contoh proposal penelitian …. Mohon maaf saya tidak punya karya tulis ekonomi, karena saya bukan … [...]

25 11 2011
aris margiyanto

salam kenal…….

Pak ada contoh proposal penelitian tapi yang beranggaran mengenai pendidikan pancasila gak??

klo ada tlong kirim ke email ku ya pak…….

Thanks…. GBU…….

25 11 2011
Aris Margifa

tlong bantu ya apk……..

25 11 2011
Aris Margifa

pak pnya contoh proposal penelitian yang beranggaran tentang pancasila….

tlong di bantu ya pak…..

26 11 2011
uripsantoso

wAH SAYA TIDAK PUNYA aRIS. Pada dasarnya menyusun proposal adalah relatif sama. Tks.

2 12 2011
madi

salam kenal pak..mohon maaf sebelumnya..punya contoh proposal pengadaan mesin daur ulang sampah?? mohon bantuanya di share ke email ku pak
terima kasih..??

2 12 2011
uripsantoso

Maaf sdr Madi, saya tidak punya. Tks.

2 12 2011
madi

terima kasih sebelumnya pak..

26 12 2011
yumant

info yang bagus.thanks

5 01 2012
Contoh proposal penelitian dan ragam jenisnya | blog hiburan terbaru

[...] lebih lengkapnya bisa dilihat dari sumber yang terkait. Tulisan ini dipublikasikan di dokumen dan tag penelitian, proposal. Tandai permalink. ← [...]

10 01 2012
olvien

pak,,, saya minta contonh untuk membuat proposal usaha makanan dalam skala kecil… tolong dibantu ya pak….
thx a lot….

10 01 2012
uripsantoso

Sistematika proposal: pendahuluan/latar belakang, analisis situasi usaha, metode pelaksanaan, analisis usaha, dan daftar pustaka. Lampiran: riwayat hidup Anda dan dokumen lain yang mendukung. Tks.

1 02 2012
tedy

pak sya mnt tlng buatkan proposal penelitian judulnya analisis pengaruh pemeliharaan mesin dan pengawsan kualitas terhadap peningkatan hasil produksi pada percetakan afdol grafika lamongan tlng di kim secepatnya di fb sya nmanya alexhendra24@yahoo.com segera ya pak plizzzzz

27 02 2012
anty

as wr wb,pak saya bisa minta contoh sinopsis penelitian tentang analisis keuangan usaha kecil. Jika ingin meneliti tentang analisis keuangan khusus untuk usaha kecil ada berapa usaha kecil yang harus dilteliti agar penelitian ini dianggap layak, bisa bapak menjawab melalui email saya yaitu nurlianty_70@yahoo.com.
atas perhatian bapak saya ucapkan terimakasih

2 03 2012
ferdinant n

as wr wb…. pak sy bisa minta dibuatkan contoh proposal penelitian dgn judul : FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA ANGGOTA DPRD DALAM FUNGSI PENGAWASAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH STUDI KASUS PADA DPRD XYZ

3 03 2012
ferdinant n

as wr wb…ok makasih pak atas bantuannya…..sangat membantu…/

2 04 2012
edukatif toys

Assalamualaikum..
terima kasih pak informasinya sangat bermanfaat buat saya untuk tugas akhir

13 04 2012
wanto

pak … bisa ndk saya diberi contoh proposal tentang konservasi alam?

2 05 2012
putri

pak,,saya salah satu mahasiswa HI,,,saya mnta tolong kasih contoh proposal penelitian survey ttg metologi penelitian dlam hi dnk pak,,,bsa krm k email saya pak????mksh pak:)

2 05 2012
uripsantoso

Maaf saya tidak punya contohnya.

31 05 2012
ami

asl,,,tlong krim kan contoh buat jurnal gawat darurat

6 06 2012
moh.ihsan

Mohon bantuannya pak, sy ingin menerbitkan hasil penelitian sy, tp sy bingung dgn format dlm bentuk monograf atau buku referensi,apakah Bpk punya contoh utk kedua jenis buku tsb?

7 06 2012
uripsantoso

Menerbitkan hasil hasil penelitian bisa dalam berbagai bentuk seperti artikel ilmiah, buku atau monograf. Ini tergantung kepada karakteristik risetnya.

19 06 2012
amran

ass. bapak punya contoh proposal penelitian tentang peternakan,, minta tolong pa kirimkan ke email sy by amran

19 06 2012
uripsantoso

Yang sdr Amran baca ini adalah contoh proposal penelitian. Tks.

8 11 2012
nufus

ass. say mendapatkan tugas dari dosen saya, tugasnya yaitu membuat proposal untuk pelatihan pembuatan skripsi, tapi say bingung judulnya pun say blom tau …mengenai budidaya perikaanan? saya mohon bantuan bapak

9 11 2012
uripsantoso

Lihat contoh skripsi atau proposal penelitian di perpustakaan atau di onternet. banyak kok.

18 11 2012
rianti

mf pak..
boLeh mintak tolong kirimi contoh proposal tentang pendidikan..
thanks

19 11 2012
uripsantoso

Saya tidak punya, Rianti. Coba browsing saya yakin ada di dunia maya. Tks.

20 11 2012
thon'che

mf pak..
bisa minta tlng krm propsl perikanan tentang persilangn ikan nila kow??

27 11 2012
rosa

aslkmm
maaf pak saya mau tanya. bagaimana cara menentukan hipotesis dan metode pnelitian?
bapak punya contoh usulan penelitian tentang fisika medis tidak?terimakasih

28 11 2012
uripsantoso

Wah saya tak punya. Mengenai hipotesis ditentukan berdasarkan permasalahan yang akan diteliti, masalah dirumuskan dan kemudian dibuat hipotesis. Hipotesis kemudian dijawab melalui penelitian. Metode penelitisn yang digunakan dikembangkan untuk menjawab hipotesis. Metode penelitian dikembangkan dari berbagai informasi ilmiah (tinjauan pustaka). Tks.

30 05 2013
noni aisyahdini

pak, saya mau minta tlong carikan jurnal ttg akuntansi donk…

26 11 2013
Nike NA

Asslkum,pak saya mintak tolong carikan jurnal tentang promosi jabatan..
Terimakasih..

26 03 2014
brazilian hair

Brazilian Virgin Hair Company Now Brings Attractive Range Of Brazilian Hair Extensions For Sale

Brazilian Virgin Hair is probably the most popular type of hair
extensions in the market. Brazilian Virgin Hair is normally compatible with many hair types such as African-American as well as White.
It will work for just about all hairstyles , holds curls beautifully as well as curls when wet.
Our Brazilian Virgin Hair is collected from single contributor and
it has not really been chemical altered or refined.
Luvin Hair Products Co, Ltd is a company specialized in
the manufacturing of Human Hair and extensions or wigs of brazilian virgin hair and indian virgin hair.

I know and understand why this type of hair is so
popular. My own hair has never looked so amazing
and I will never go back to another extension product again.
Top marks for Elite as well, who are as good as their word in terms of delivering the best quality at an affordable price.
Women now have an opportunity to earn a substantial additional income working part time from home, without affecting their current employment by wearing and distributing the Highest Quality Virgin
Remy Human Hair Weaves and Extensions in the market
from the comfort of their homes, thus Beautifully Empowering Women in Africa.

I really love this pretty wig! The natural hair is smooth and silky
and easy to style, color and care for. Since it is natural human hair, I can
just Brazilian Hair wash and condition it just like I do my own hair.
Once the wig is in place, I can run my fingers through
it and treat it just like my own head of hair.
It sheds a little, but then so does the hair on my own head, so I think that is
to be expected. Our Platinum line is flawless one year
virgin hair. It is thick all the way from top to bottom and the ends

I don’t find anything against the product. If someone wants to do it, first look for a professional – don’t try to save money because this can cost more in the long run!
Find a salon that has a great reputation, that uses reputable products and follow the instructions of the products to the letter.

The only problem I can see is that people can become addicted to this treatment because it makes the hair look so wonderful,” she gushed. Prior to going swimming wash and leave the conditioner on your hair. This will help prevent the salt water and chlorine from drying out your extensions. Things to purchase

Traditional Keratin Treatments ( Brazilian ) contain formaldehyde, a chemical which is most often found in numerous construction and building materials, as well as being known as a human carcinogen! In addition, it is actually very toxic, and while these products promise to be safe when properly applied and used, do you really want to take that chance? The long and short of it is, despite its cosmetic benefits, formaldehyde is something that is not good for you in the long run! This hair will last for a very long time depending on how you maintain it. Treat it like your own hair and take very good care of it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: